Уголовные дела против руководства МВД Бурятии

Уголовные дела против руководства МВД Бурятии

Уголовные дела против руководства МВД Бурятии

Ниже приводится справка по другим уголовным делам против руководства МВД Бурятии.

24 июня 2010 года суд в Бурятии приговорил к 5 годам лишения свободы условно начальника отдела внутренних дел Тункинского района Бориса Бабаринова, обвиняемого в ряде должностных преступлений. В частности, начальник РОВД избил подчиненного, отказавшегося скрыть преступление.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2008 года Бабаринов дал незаконное указание о сокрытии ДТП, совершенном его подчиненным. Несмотря на это, инспектор ДПС сообщил руководству МВД республики о произошедшем, за что осужденный избил его.

В ходе расследования уголовного дела по ходатайству следователя Бабаринов был отстранен от занимаемой должности.

Он признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и злоупотреблении должностными полномочиями (п. "а" ч. 3 ст. 286, ч. 1 ст. 285 УК РФ). Согласно решению суда, подсудимый лишен права занимать должности в органах внутренних сроком на три года.

29 октября 2009 года уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий возбуждено против заместителя министра внутренних дел Бурятии по экономической безопасности полковника милиции Александра Черных. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Эта статья предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы. Противоправные действия, в которых подозревается Черных, связаны с его служебной деятельностью.

20 октября 2009 года Басманный суд Москвы по ходатайству следствия санкционировал арест главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры и его заместителя Андрея Шурупова, подозреваемых в контрабанде.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 188 УК РФ (контрабанда в крупном размере), максимальное наказание по этой статье - 12 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей. Сюсюре и его заместителю Шурупову вменяются события 2006 года, когда оба они работали в Азово-Черноморском УВД на транспорте.

По версии следствия, глава МВД Бурятии и его заместитель причастны к поставкам контрабандных товаров на территорию Краснодарского края.


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»